Unsere Weinkarte

Preise auf Anfrage

Classic – Weine

Grüner Veltliner Classic Messwein 2023

Typischer Veltliner mit Duft nach Heu und Limonen. Am Gaumen schlank mit pfeffriger Frucht und würziger Säure. Zur Weinviertler Hausmannskost (Brettljausn, Hauerplatte,…), aber auch zu feinen Vorspeisen beim Festmahl. Für Diabetiker geeignet. Wichtige Daten: Alk.: 11,9 %vol. Restz.: 1,6 g/l Säure: 6,2 g/l Trinktemperatur: 6 °C

Gleichgepresster Classic 2023

Ein spritziger Leichtwein aus Zweigelt und Cabernet Sauvignon!
Leicht, mit feinem Duft nach Stachelbeeren, spritzger Säure und fruchtigem Aroma. Gut passend zu leichten Speisen, WOK – Spezialitäten, Käse und Fischgerichten. Wichtige Daten: Alk.: 12,4 %vol. Restz.: 3,5 g/l Säure: 6,5 g/l Trinktemperatur: 4 °C (wie Sekt, frisch aus dem Kühlschrank)

Das Beste aus Stillfried und Grub

Welschriesling Stillfried 2023

Bukett nach heller Grapefruit. Leichte, pfiffige Fruchtnoten. Der Favorit in der Spargelsaison. Gut passend außerdem zu Gegrilltem und Gebackenem. Wichtige Daten: Alk.: 12,1 %vol. Restz.: 1,8 g/l Säure: 5,5 g/l Trinktemperatur: 6 °C

Weißburgunder Stillfried 2023

Eleganter Burgunder, aromatischer Duft, gut eingebundene Restsüße, lange anhaltend. Gut passend für viele Gelegenheiten. Ob Gegrillt, gegart, gebacken oder nur für das kleine Mahl – ein echter Allrounder. Wichtige Daten: Alk.: 11,9 %vol. Restz.: 7,7 g/l Säure: 6,1 g/l Trinktemperatur: 6 °C

Weinviertel DAC Grüner Veltliner Grub 2023

Sortentypisches Veltliner – Bukett, leicht nach Zitrus. Elegant fruchtig mit pfeffrigem Abgang. Genießen Sie ihn zu hellem Fleisch (Kalb, Huhn, Schwein) und kräftigen Soßen. Wichtige Daten: Alk.: 12,2 %vol. Restz.: 2,0 g/l Säure: 6,3 g/l Trinktemperatur: 6 °C

Roter Muskateller Stillfried 2023

Intensiv muskierend, feiner Duft nach Erdbeeren. Am Gaumen elegant fruchtig. Ein aromatischer Muskateller als perfekter Speisebegleiter zu vielen Sommergerichten und asiatischer Küche. Wichtige Daten: Alk.: 11,9 %vol. Restz.: 4,5 g/l Säure: 5,6 g/l Trinktemperatur: 6 °C

Edle Lagenweine

Welschriesling Hirschensprung 2023

Bukett nach reifen Herbstäpfeln. Kräftig, mineralisch am Gaumen, lange anhaltend. Der Favorit in der Spargelsaison. Gut passend außerdem zu Gegrilltem und Gebackenem. Wichtige Daten: Alk.: 12,9 %vol. Restz.: 2,9 g/l Säure: 6,0 g/l Trinktemperatur: 6 °C

Grüner Veltliner Haspelberg Grub 2023

Opulente Reife im Duft, feine Würze und runder Trinkgenuss. Genießen Sie ihn zu hellem Fleisch (Kalb, Huhn, Schwein) und kräftigen Soßen. Wichtige Daten: Alk.: 12,5 %vol. Restz.: 2,8 g/l Säure: 6,4 g/l Trinktemperatur: 6 °C

Dreier Riesling Gemischter Satz Alter Kirchenried 2023

Intensiver Pfirsich, dezente Apfelnoten im Duft. Würzig mit ausgewogenem Zucker – Säurespiel. Hervorragend zu hellen Fleischgerichten mit cremigen Soßen, Risottos. Eleganter Sommerwein. Wichtige Daten: Alk.: 12,8 %vol. Restz.: 3,8 g/l Säure: 6,2 g/l Trinktemperatur: 7 °C

Gereifte Rotweine

Zweigelt Classic 2020

Rubinrot, elegante Kirschfrucht – ein leichter, milder Rotwein mit weichem Tannin und langem Abgang. Mundig am Gaumen und harmonischer Abgang. Servieren Sie ihn zu gut temperiert zu ihren Speisen. Hervorragend passt er zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild, aber auch zu würzigen Käseplatten gibt er einen exzellenten Speisebegleiter. Wichtige Daten: Alk.: 13,0 %vol. Restz.: 1,1 g/l Säure: 4,8 g/l Trinktemperatur: 18 – 20°C (Zimmertemperatur)

Blauburger Stillfried 2020

Intensiv nach Weichseln duftend, fruchtig und belebend am Gaumen, harmonisch im Abgang. Idealer Speisebegleiter in der Grillsaison. Macht auch im Sommer eine gute Figur! Wichtige Daten: Alk.: 12,2 %vol. Restz.: 1,1 g/l Säure: 4,8 g/l Trinktemperatur: 18 – 20°C (Zimmertemperatur)

Cuvée Rubin 2018

Zweigelt – Cabernet Sauvignon
Im großen Eichenfass gereift! Besondere Reife im Bukett; kräftig und aromatisch mit feinherbem Tanninspiel. Genialer Allrounder zum Grillen oder in der Wildsaison! Wichtige Daten: Alk.: 13,3 %vol. Restz.: 1,3 g/l Säure: 4,8 g/l Trinktemperatur: 18 – 20°C (Zimmertemperatur), Dekantieren empfohlen!

Barrique Cuvée 2013

Cabernet Sauvignon – Zweigelt – Merlot 12 Monate in wiederbefüllten Eichenfässern gelagert! Dezente Röstaromen, reife Aromatik. Feinherbe, milde Tannine, lang anhaltend. Vor allem bei kräftigen Speisen (Festbraten, italienische Küche) sehr beständig! Wichtige Daten: Alk.: 13,2 %vol. Restz.: 2,1 g/l Säure: 4,9 g/l Trinktemperatur: 18 – 20°C (Zimmertemperatur), Dekantieren empfohlen

Cabernet Sauvignon Barrique 2019

12 Monate im neuen, kleinen Eichenfass gereift! Selektionierte hochreife Trauben liefern einen kräftigen Cabernet Sauvignon mit intensiven Röstaromen und feiner Chassis-Aromatik. Opulentes Fruchtspiel, verspieltes Tannin. Der Big Player unter unseren Rotweinen, zu jedem Festmahl ein großer Tischwein! Wichtige Daten: Alk.: 13,6 %vol. Restz.: 1,1 g/l Säure: 4,9 g/l Trinktemperatur: 18 – 20°C (Zimmertemperatur), Dekantieren empfohlen!

Prädikatsweine Aus der Vinothek

Beerenauslese Weißburgunder Finesse 2005

Von Weinfreunden für Weinfreunde in Handarbeit geerntet! Goldgelbe Farbe; duftet nach reifen, exotischen Früchten; am Gaumen kräftig und honigartiger Restsüße; langer, harmonischer Abgang. Wunderbare Ergänzung zum großen Dessert – Haselnussparfait, diversen Cremeschnitten, Torten. Wichtige Daten: Lesegradation: 26,5 °KMW Alkohol: 12,9 % vol. Restzucker: 84,8 g/l Säure: 8,2 g/l Trinktemperatur: 8 – 10 °C

Gleichgepresster FRIZZANTE

Die Fruchtbombe aus Zweigelt und Cabernet Sauvignon! Leicht, mit feinem Duft nach Stachelbeeren, spritziger Säure und fruchtigem Aroma präsentiert sich diese Spezialität  trocken mit feinem Moussé. 0,75 l

Roter Muskateller FRIZZANTE

Die exklusive Spezialität aus dem beliebten Wein kreiert. Intensive Muskatfrucht garniert mit ausgewogenem Zucker – Säurespiel.  trocken mit feinem Moussé. 0,75 l

Döltl Sparkling WINZERSEKT

Dieser trockene Veltliner – Sekt beeindruckt mit feinem Mousseux (Perlen, Schäumen) und harmonischem Trinkgenuss.

Tresterbrand Selection

Aus ausgesuchten Traubentrestern gebrannt. Kristallklar, feines Traubenaroma, mild im Geschmack. Sehr gut als Aperitif oder als Digestif! 0,35 l

Hefebrand

Hier wurden nach Gärungsende ausgewählte Geläger gebrannt. Mild mit feinhefigem Aroma! 0,5 l

Rotweinessig

14 Monate im kleinen Eichenfass gereift, aus feinsten Qualitätsweinen hergestellt. Sehr aromatisch – zum Überträufeln auf feine Salate oder zum Verfeinern der Marinade sehr gut geeignet. 0,5 l

Weinbrand

11 Jahr Reife in kleiner Weinviertler Eiche!!! Intensiv aromatisch, harmonisch mild am Gaumen. 0,5 l